目前日期文章:201807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1466313-XXL.jpg

根據美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)資料,2018年正在締造一項紀錄,排在2015年、2016年及2017年之後,成為地球有史以來第4熱的一年。

1466332-XXL.jpg

尿尿救地球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北半球近日熱浪滾滾,日本、北美、北歐、北極圈和北非都出現破紀錄的高溫。向來寒冷的瑞典因為疲於應付多處森林火災,罕見向國際社會求援。進入七月後,阿爾及利亞境內的撒哈拉沙漠,出現攝氏五十一點三度高溫,美國加州甚至出現五十二度高溫,連北極圈都因為氣溫上升,高溫逾卅度。

日本官方數據顯示,本月頭兩周的嚴重熱浪造成至少十五人死亡、超過一萬兩千人就醫。共同社報導,由於中暑案例增加,單是廿一日,東京救護車總共出動三千零九十一輛次,創下單日紀錄。

日本許多城市廿二日的氣溫逼近四十度。氣象廳表示,廿二日下午三時左右,全國共有兩百卅三個觀測站測得的氣溫超過了卅五度,岐阜縣郡上市的卅九點八度更創下當地紀錄,東京也有部分區域的氣溫飆到卅七度以上。

尿尿救地球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()