目前日期文章:201809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2.jpg

專家今天警告,全球平均氣溫即使僅增加攝氏2度,仍足以導致世上最大冰層、南極洲「沉睡的巨人」融化,並使海平面上升數公尺。

隨著氣候變遷速度迅速超出人類的掌握,科學家深入研究南極洲東部遠古冰層,以預測全球持續暖化後果,發現被稱為南極洲「沉睡的巨人」的東南極冰蓋(East Antarctic Ice Sheet)也受到暖化影響。

尿尿救地球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

31447910283_b6ef8d452b_k.jpg

今年 7 月日本西部地區發生洪水和土石流,造成 200 多人死亡,同一個月熱浪奪去約 130 人的生命。9 月初一場席捲日本的颱風造成 11 人死亡、數百人受傷,使日本第三大機場嚴重受損,至少可能關閉一週,位於大阪的日本環球影城都被迫連續閉館兩天,是自 2001 年開放以來首次。

日本今年夏天遭遇的嚴重天災是氣候變遷的示警,科學家早就呼籲,增溫的海水會釀成更強烈的降雨和風暴。即使各國對抗暖化有共識,但由於各國經濟發展不一與利益不均,對於採取實際行動的承諾一再推遲。氣候科學家警告說,除非我們立即採取行動,否則地球正在迅速走向不歸路。

尿尿救地球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()