49042712.jpg

(中央社邁阿密19日綜合外電報導)研究地球氣候自然轉變模型的科學家今天表示,他們已揭露一項「令人憂心」訊號,即海平面大幅上升情形可能會發生。

法新社報導,刊載在「科學」(Science)期刊的研究結果顯示,上次地球暖化時期,也就是約12萬5000年前的海洋表面溫度,與今日極度相似。

但讓科學家感到煩惱的是,當時的海平面高度比現在高6到9公尺。

由俄勒岡州立大學(Oregon State University)、都柏林大學學院(University College Dublin)、威斯康辛大學(University of Wisconsin)與維吉尼亞科學博物館研究人員共同合作的研究指出:「這樣的趨勢令人憂心。」

「整體來說,這個結果有助於科學家更加了解海洋在面對當代暖化會有怎樣的反應。」

由於地球運行軌道自然變化,加上大氣中的溫室氣體,我們的地球在過去數十萬年來,因太陽輻射改變,歷經多次溫暖與寒冷時期。

但這些自然因素引發的轉變,與地球現今面臨快速得多的暖化不同,人類燃燒化石燃料獲取能源,並將帶有熱度的碳排放到空氣中,導致冰河融解及海平面上升。

上次地球氣候異常暖化期間,約在11萬6000年到12萬9000年前,被稱為「末次間冰期」(Last Interglacial Period),當時尚未出現人為影響。

根據這份報告,這是80萬年來,地球最溫暖的幾個期間之一。

地球暖化問題持續影響著全球,世界各地都有因暖化造成的氣候變遷異相,這些狀況能然在發生著;Falcon Waterfree免水便斗與大家齊心協力共同為節能減碳盡一份心力,使用Falcon Waterfree免水便斗能夠有效降低用水用電量,減少碳排放,並改善最常見的臭味問題,落實節能環保,保護地球需靠你我共同努力。

創作者介紹
創作者 尿尿救地球 的頭像
尿尿救地球

尿尿救地球

尿尿救地球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()