目前日期文章:202003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

武漢肺炎讓全球各地都有民眾因恐慌而瘋狂囤積生活用品、糧食,聯合國糧農組織(FAO)首席經濟學家托雷羅(Maximo Torero)警告,各國實施的防疫措施,恐怕會導致全球糧食短缺。

綜合外電報導,各國為確保物資充足,紛紛祭出提高關稅、限制出口、禁止人口移動等措施。托雷羅表示,從2007年的糧食危機就有觀察到,貿易壁壘會造成價格波動,進而使狀況惡化。雖然目前全球的糧食狀況看似很好,但幾週內糧食問題就會逐漸浮現,並隨著蔬果進入收成季節,於兩個月內惡化。

尿尿救地球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

聖嬰現象是太平洋上大約每四年發生一次的自然氣候現象,又稱為聖嬰-南方震盪(El Nino-Southern Oscillation, ENSO)。發生時造成全球溫度升高,帶來強降雨、洪水和乾旱。現在,人為氣候危機造成的衝擊已和太平洋聖嬰現象同樣嚴重。

世界氣象組織(World Meteorological Organisation, WMO)表示,就算2020年不是聖嬰年,未來幾個月全世界多處氣溫仍很可能高於平均水準。

尿尿救地球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()