中央氣象局今日舉行秋季展望記者會,氣象局指出,依據現有資料研判,在溫度方面,今年秋季台灣氣溫將偏暖,提醒民眾在秋季也要節約用電,且雨量預測為正常至偏少,加上中南部即將進入枯水期,各界也須妥善運用水資源。

氣象局指出,今年7月至8月太平洋高壓偏強,全台氣溫偏高,炎熱天數明顯偏多,其中台北日最高溫達攝氏37度以上的天數多達19天,多於平均值5.6天,創下自1897年台北設站以來,同期37度高溫日數最多的紀錄。若以13個平地站平均代表台灣,今年8月均溫極有可能打破1998年8月所創的攝氏29.4度的紀錄。

氣象局表示,展望未來一季,西北太平洋的海溫持續偏暖,而過去統計資料顯示,台灣秋季氣溫與鄰近海域的海溫有高度正相關,因此預測台灣秋季氣溫以偏暖的機率較高。

氣象局指出,在雨量方面,預測秋季雨量以正常至偏少的機率較高,不過9月、10月仍為西北太平洋颱風活躍期,平均而言仍有1、2個颱風侵台,颱風若有機會接近台灣,須注意是否與東北季風產生效應,進而帶來豪大雨。

氣象局提醒,由於預測台灣秋季有持續偏暖趨勢,氣象局呼籲民眾節約用電。氣候上,未來一季中南部有將逐漸進入枯水期,因此氣象局也提醒各界要妥善運用水資源。

氣象局預測今年秋天偏暖,雨量也以正常至偏少的機率較高,這意味者缺水問題仍是隱憂,且因氣溫偏暖,用電量相對也會比往年要高,有效地節省用電用水仍必須要落實;Falcon  免水小便斗免不需沖水,不需供電,免裝感應器,可避免故障疑慮,有效節水節電,省成本,許多公家單位、集團企業、學校、觀光景點、餐廳、飯店...等都是Falcon Waterfree  免水小便斗的使用者;未雨綢繆,不要再為了限電缺水煩惱,Falcon  免水小便斗與您共同尿尿救地球。

    全站熱搜

    尿尿救地球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()