聯合新聞網


「男士坐馬桶上小號,是對女性朋友最大的尊重。」環保署長沈世宏昨發起「男生坐馬桶上小號」運動,表示這可讓廁所保持乾淨,他已養成這個習慣,環保署也會加強宣導。


 
沈世宏昨天到苗栗市啟文國小參加刷洗便斗的「清掃學習」活動,他說,現在公廁有些還是坐式馬桶,男生站著上小號很容易弄髒馬桶。


 
沈世宏詢問參加活動的一百多名社區居民,「有那位男士坐著上小號?」只有一人舉手,沈世宏提出男生也應坐著上小號的呼籲時,台下不少女性馬上大聲喊「對」。


 
「其實只是多一道動作!」沈世宏呼籲男士不要怕麻煩,坐著上小號只是多了要解褲帶的動作。他表示,有人認為只要掀坐墊就好,但站著尿還是容易濺起尿液或失去準頭,造成公廁尿騷味很重。


 
一名坐著上小號的黃姓苗栗市民說,妻子常抱怨他站著尿,就算掀了坐墊,仍會濺到馬桶邊緣和地板,所以要求他坐著尿。


 
他最初認為有失「男性尊嚴」且不習慣,但看見妻子每次清理廁所大費周章,只好改變,久了也就適應了。不過,坐著尿僅限家裡,在外還是站著,「免得被笑」。


 
署立苗栗醫院泌尿科醫師劉明岳表示,男生站著、坐著上小號,生理上基本沒什麼影響,只是習慣問題,倒是一些老人有攝護腺問題,因小便易分岔、控制不易,站著易弄髒褲子,反而會主動改成坐著。


廁所環境的衛生除了仰賴清潔人員定時維護清潔以外,民眾的使用也相當重要!!許多公廁的牆上都會貼上警示標語,呼籲民眾如廁時需要注意的地方,目的就在於保持廁所環境的衛生,並體恤清潔人員的辛勞。


現在許多舊有廁所的改建都會特別將馬桶及小便斗做區隔,就是要避免報導內容所指出的濺尿情況,相信大家也會有所疑慮,難道小便斗就不會有濺尿的情況產生嗎?


每個人上廁所的習慣都不同,沖水式的小便斗比較容易發生濺尿的情況,因為使用者擔心被水噴到,導致使用過程站的距離較遠,當然就很容易發生濺尿情行,除此之外,也會造成廁所環境較為潮濕;而新一代的廁所環境就是訴求無臭、乾淨、不潮濕、明亮、環保,Falcon科技免水小便斗正是扮演著這樣的角色,專利無臭設計讓廁所不再有刺鼻的尿騷味,免沖水免插電讓環境不潮濕,還能夠節能減碳,避免水電資源的過度浪費,最特別的是品名F7000的款式有美國防濺專利認證,防止尿液濺出。


如果男性朋友們不習慣坐著小號,不防參考Falcon科技免水小便斗,提供您無臭乾淨又衛生的廁所環境,還能夠幫助地球節能減碳唷!!

全站熱搜

尿尿救地球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()