華航(2610)近年來致力於環保及節能減碳,昨天獲得「數位時代」雜誌的「Super Green」評審團大獎及第3屆「2012綠色品牌大調查」交通運輸類首獎。


中央社30日報導,「數位時代」雜誌此次第3屆綠色品牌大調查活動,針對10大類產業的「綠色產品/服務」、「綠色政策與執行」及「綠色信譽」3大面向調查。


除了有專業評審團評比外,也邀請消費者參與網路投票,共同找出市場上最具環保概念、最受消費者青睞的綠色品牌,各產業品牌總分最高前6名,依序頒發1名首獎、2名特優、3名優選。


「Super Green」評審團大獎則由7位專家學者跨領域比較分析,為消費者推薦最具代表性的3家綠色企業。


華航表示,今年以推動「綠色服務」為年度重要目標,包括以在地食材製作機上餐點、全航線供應環保擦手紙、鼓勵乘客攜回環保筷、拖鞋等機上用品、提供環保杯供空服員於航程中重覆使用等。


此外,華航身為世界公民的一員,早在多年前即有計畫的進行各項節能減碳行動,對內推動企業無紙化會議、環保教育及落實全員節能管理。


華航說,2007年起首創國內航空公司先例,成立環境管理專責部門;2009年起連續3年獲頒最優等級「合理保證等級證書」;2010年率先在台完成空運進口貨物艙單無紙化測試作業。


2011年華航獲行政院環保署頒發「節能減碳行動標章」績優獎,是國內首家獲此殊榮的航空公司。


華航還說,華航積極參與國內、外各種環保公益與研究,2009年配合環保署專案,導入ISO 14064-1組織型盤查管理作業,並通過第3者查證作業,為台灣首家自願推動溫室氣體盤查管理的航空公司。


華航還協助國立中央大學及環保署參與國際太平洋溫室氣體觀測研究之大型研究計畫(PGGM),將提供1架空中巴士A340飛機,裝載高空氣體監測儀器,蒐集高空之溫室氣體及空污數據供全球學術單位研究。


這篇報導剛好呼應之前中國昆明新機場的報導:http://tw.myblog.yahoo.com/falcon-waterfree/article?mid=1055&prev=1087&next=1041&l=f&fid=6


綠色航空已經不再是紙上談兵,任何一項產業都能夠落實節能減碳,透過各種方式達到節能環保,幫助地球減碳人人有責,企業率領員工響應環保,配合改善,作為最佳典範。


台灣發肯科技免水小便斗在許多國際機場都有安裝案例,例如:北京首都機場、銀川機場、英國倫敦希斯洛國際機場、杜拜國際機場、美國洛杉磯LAX國際機場...等等。


機場人來人往,有來自世界各地的人,如果廁所環境惡臭潮濕,觀感肯定不好,而發肯科技免水小便斗不但將這個問題解決,還因為免沖水免插電而達到節能減碳,外觀一體成形兼具美觀設計,無臭又環保。

    全站熱搜

    尿尿救地球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()